2005年05月23日

東京(新橋)・あたり屋(ラーメン)

ネットを徘徊していたら
blogで新橋に博多ラーメンがあるとの事。
しかも薬膳…本物の九州ラーメンとのうたい文句

丁度風邪っぴきだった事もあり
薬膳にあやかりさっそく

あたり屋
という店に行ってみる事にした。


店内に入るとほぼ席は埋まっていた。
カウンターの端の席が空いていたので座る
今日は気温が低く、入口ドア?全開で
しかも入口際の角…余計風邪ひきそうだ(−−;

とりあえずチャーシュー麺を頼む。
何だか厨房の方は段取りが悪く
もたもたしてる印象。

何時まで待たすんじゃー!!と
イライラした所にようやく出てきた。
九州とんこつにしちゃ麺太くない?
と思った所でようやく出てきた。

あたり屋チャーシュー麺

薬膳だからなのかスープは…味薄…、
チャーシューも薄く味が…

麺は九州系の麺にしちゃ太くね?
何か柔らかいってかのびてる気が…
物足りない感アリアリだったので
替え玉を頼むと1分ほどで出てきた。
さっきのは一体なんだったんだ?って位早い

そして麺も細い…やっぱし延びてたか(−−;
からし高菜を入れて味調整するも
入れすぎて辛ぇ〜!!

なんか余計具合悪くなったような…
やっぱし九州とんこつはオレの口には合わないのかなぁ
って感じの感想でした。
posted by けんけん at 16:24| Comment(4) | TrackBack(1) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
前から気にはなってたけど入ったことないす。
じゃあ、行かない(笑)
Posted by わたなべ at 2005年05月25日 15:22
天神でもいいかも
Posted by けんけん at 2005年05月25日 16:07
はじめまして。
衣食同源って謳ってるけど普通のとんこつですよね。お値安の天神のほうがいいかも。
Posted by あきら at 2005年07月02日 23:29
あきらさん、はじめまして
たしかに普通の豚骨という気もします。
分かる人には分かるんですかねぇ
Posted by けんけん at 2005年07月04日 09:41
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ラーメン日記:[新橋]あたり屋
Excerpt: 今日は新橋でラーメン。 地下鉄・JR新橋駅徒歩1分。SL広場の先、ヒロタとカフェ
Weblog: あきらの日記
Tracked: 2005-07-02 23:30
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